Skip to content
Главная Карта сайта Контакты Russian

Весь Тибет - полная информация о Тибете
Шиша Пангма 8012м
монастырь

Home arrow News arrow Тибет 2020 - Что нового?
Тибет 2020 - Что нового? Print E-mail

  tibet_lake_yamdrok.jpgПланируя поездку в Тибет в 2020 году следует иметь ввиду.

В марте Тибет будет закрыт для посещения иностранцев. Это уже регулярная мера начиная с 2009 года. Разрешение (пермит) можно будет получить начиная с 20-х чисел апреля. Поэтому планировать поездку лучше с конца апреля.

Для тех, кто хотел бы искупаться в озерах Тибета, следует знать, что купание в них с недавнего времени запрещено! Во всех озерах Тибета! Для индусов, например, озеро Манасаровар является священным и омовение в его водах очень желательно. Но с 2019г они также не купаются. Есть выход, когда сопровождающие шерпы набирают воду в бочки, а затем индусы на берегу в кабинках-палатках обливаются холодной водой Манасаровара. Конечно есть варианты залезть непосредственно в озеро, но только при условии, чтобы вас никто не видел, как вы это делаете ))) 

inner-kora.2019.08.22_1.jpgДля тех кто в теме. Внутрення кора Кайласа по-прежнему официально закрыта! Если Вас увидит кто-либо из местных и сообщит в полицию у Вас, у вашего гида и принимающей стороны (агенства) будут проблемы! Крайне не рекомендуется ходить на данный маршрут не только по этой причине, но и без сопровождения профессионального гида, хорошо знающего данный маршрут! Если все же Вы хотите посетить внутреннюю кору Кайласа, пишите, варианты есть, можно обсудить ;) маленькой группой мы проходили начиная с 2004 г. и не последний раз в 2019 ;) 

Вы можете обсудить данную новость на форуме  

 

Еще по теме