питание в Тибете |
![]() |
![]() |
Основной пищей тибетцев является цампа, которая приготавливается из ячменной муки и масла яка. На вкус она безвкусная, пресная. Очень похожа на обычное тесто. Его даже не жарят, т.к. с топливом на Тибето туго. Для европейцев мы рекомендуем
суп "Як Тукпа", который содержит вермишель, специи и кусочки мяса яка. Это немного острое блюдо. Острая пища хорошо дезинфицирует полость рта. К тому же як тукпа очень сытное блюдо.
Вы можете также заказать в кафе: яичницу, салат из помидоров и огурцов (огурцы есть не везде), пельмени с овощами (для вегетарианцев), с курицей или с яком. Пищу обычно готовят не спеша, поэтому, заказав блюдо, вы можете спокойно погулять минут 20-30. В Тибете рекомендуется пить больше воды. Зеленый чай подают на протяжении всего маршрута во всех гостиницах и гест хаусах, а также во всех кофейнях. |
Cities |
Programs |
Information |
Impressions |
FAQ |
Cities |
Programs |
Information |
Impressions |
FAQ |