Skip to content
Главная Карта сайта Контакты English

Весь Тибет - полная информация о Тибете
тибетское плато на высоте 4000м
интересные места на тропе

Лхока регион Версия для печати Ваш e-mail

 

 

lhoka.jpg

 

Регион Лока расположен к югу от горы Кайлаш и занимает обширную территорию ниже реки реки Ярлунг Цангпо (Брахмапутра). Здесь проживает около 318 000 человек, среди которых 98% тибетцы. Административный город Цетанг (или Тсетанг), под его юрисдикцией находятся 12 округов.

Регион граничит: на севере со столицей Лхаса, на западе с Шигаце, на востоке с Ньнгчи и на юге с Индией и Королевством Бутан.

Район занимает 73 500 квадратных километров – это 1/15 общей площади Тибета. С границей более чем в 600 км имеет большое стратегическое значение и служит юго-западной пограничной областью Китая.

В данном регионе 144 небольших поселков городского типа, которые занимаются сельским хозяйством -71, животдноводством -18 и 57 комбинируют эти два сектора. Также в регионе Лока около 719 небольших деревень.

Топография Лока (или Шэннен) типична для южной Тибетской области, постепенно уменьшаясь с запада на восток и в среднем возвышении приблизительно 3 700 метров.
Здесь находиться 41 река (с занимаемой ими площадью 38 000 кв.км), 88 озер включая Ямжог Юм Цо, Нам Цо, Чигу и Пурмо Юм Цо, которые известны, как «драгоценные зеленые камни» инкрустированные  в горах Шэннэн.