Skip to content
Главная Карта сайта Контакты English

Весь Тибет - полная информация о Тибете
Зутрул-Пхук
озеро Дурчи (5444м)

Главная arrow Информация
Информация
гора Кайлас Версия для печати Ваш e-mail

 гора Кайлас в Тибете  Кайласа – горная цепь в Гималаях, севернее озера Манасаровар. В центре этого горного массива расположена священная гора Кайласа, которую тибетцы называют Юндрунг-Гуцег («Девятиэтажная гора свастики»).

Рассказывают, что в пещерных лабиринтах в горе Кайласа хранится легендарный, черный камень с Ориона.

   Считается, что Кайлас — одно из 32 главных оккультных мест на Земле, откуда исходит некое мистическое излучение, которое ускоряет духовное развитие человека и способствует установлению телепатической связи с высшими существами.
   Согласно тибетскому

Читать дальше ...
 
Королевство Гуге Версия для печати Ваш e-mail
ImageВ 250км от пос. Дарчен (подножие горы Кайлас) на огромном плато, на берегах реки Сатледж лежат величественные развалины некогда могущественного королевства Гуге. Древние руины лежат в окружении испещренных эрозией и временем желто-коричневых скал, и вся местность представляет собой огромную безжизненную пустыню. По некогда оживлённой дороге, в древности связывающей Тибет с Индией и китайским Туркестаном, шли торговые караваны и паломники, следующие к Кайласу.
Читать дальше ...
 
Эверест 8848 м Версия для печати Ваш e-mail

ImageСамая высокая гора на планете - Эверест (8848м). Народы Гималаев дали ей более точное имя - Сагарматха (в переводе означает "Мать Земли"). Другое название Джомолунгма или Чомолангма, что в переводе означает "Крыша мира" (или, точнее, "Макушка мира").

Сегодня создан национальный парк Сагарматха, который находиться под охраной и проезд на его территорию требует специального разрешения (пермит) в Тибете.
Существует два базовых лагеря (EBC): со стороны Непала (5545м) - южная сторона и со стороны Тибета (Китай) 5200м - северная стена.

Читать дальше ...
 
питание в Тибете Версия для печати Ваш e-mail

Основной пищей тибетцев является цампа, которая приготавливается из ячменной муки и масла яка. На вкус она безвкусная, пресная. Очень похожа на обычное тесто. Его даже не жарят, т.к. с топливом на Тибето туго.

Для европейцев мы рекомендуем

Читать дальше ...