Skip to content
Главная Карта сайта Контакты English

Весь Тибет - полная информация о Тибете
у водопада Гесер-Хана
песочные горки у Кайласа

Главная arrow Программы arrow Восхождение на гору Сток-Кангри 6123м
Восхождение на гору Сток-Кангри 6123м Версия для печати Ваш e-mail
ImageАктивная часть: 4-5 дней

Общая продолжительность: 14 дней

Период: июнь - сентябрь

Ухватить "Старика" (Бога) за бороду! Да, да, именно такое ощущение вы почувствуете поднявшись на вершину Кангри. Здесь Небо, Космос ближе и кажется можно ухватить Старика за бороду! А какое звездное небо!!! Такое можно увидеть только здесь, в Тибете, на высоте более 3500м. Захватывающее восхождение на один из самых высоких пиков среди просторов Ладакха и Занскара -вершину Сток Кангри (6123м). Вы совершите незабываемый поход к пикам Karakoram через долину Инда и череду живописных горных пейзажей.

Подъем на Сток Кангри может стать для Вас первой Гималайской "встречей на высшем уровне", а также жемчужиной в коллекции Вашего опыта трекинговых путешествий. Физически восхождение не так сложно, как может показаться, здесь главное выносливость, терпение и вы на вершине!

Идеальный период для восхождений в Ладакхе продолжается с июня до сентября, потому что только в это время эти горы остаются незатронутыми северным муссоном, который господствует над большинством Гималаев. Базовый лагерь этого восхождения установлен на высоте 4450 метров, где Вы отдыхаете для дальнейшей акклиматизации перед решающей попыткой "встречи на высшем уровне". Последующий подъем перемещает Вас на ледник, высотой 5630 метров и далее к вершине горного хребта. С покоренной вершины Вы наслаждаетесь невероятным обзором окружающих горных ландшафтов, ощущая состояние восторга и наполненности!

А также в этом путешествии:

Посещение буддийских монастырей, основанных много веков назад, действует поистине мистическим образом на любого паломника. Серебряные и золотые статуи Будды, настенная тантрическая роспись, мандалы, ступы, древнейшие библиотеки и уникальные танка, а самое главное живые носители древнего знания - буддийские монахи – все это создает то особое мистическое состояние, постичь которое почти невозможно вне этих стен.

Монастырь Хемис является самым богатым и известным из буддистских монастырей Ладакха. Основанный в 17 веке этот монастырь обладает богатейшей коллекцией драгоценных скульптур и реликвий, доступ к которым открыт очень немногим.

Шей, Спитук, Шанти Ступа...
 

Еще по теме